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Poudre de racine de gingembre

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Description

Poudre de racine de gingembre

Le gingembre est une plante aromatique et tropicale largement cultivée dans de nombreux pays équatoriaux. Épice délicieuse et chaleureuse, le gingembre est utilisé pour parfumer les plats culinaires et les boissons depuis des milliers d’années. Notre gingembre séché biologique peut être transformé en sirop, infusé sous forme de thé au gingembre, mélangé à des formules à base de plantes et teinté.

La racine de gingembre favorise une digestion saine et aide à soulager les nausées occasionnelles et les maux d’estomac.

Le gingembre est considéré comme une épice délicieuse et une herbe sûre depuis des siècles, les premières utilisations enregistrées se trouvant dans des textes anciens sanskrits et chinois. Elle a également été utilisée dans les pratiques médicales traditionnelles grecques, romaines, arabes et Unani Tibb et est désormais une plante largement connue dans de nombreuses régions du monde. C'est un agent aromatisant dans la bière, les boissons gazeuses, les confiseries, ainsi qu'une épice et un condiment de base dans de nombreux pays. L'huile essentielle de gingembre a été utilisée dans une grande variété de cosmétiques et de parfums.

Le gingembre est une plante tropicale, aromatique et vivace, probablement originaire d’Asie tropicale (mais cultivée depuis si longtemps que son origine exacte n’est pas claire). La partie utilisée est le rhizome charnu, souvent appelé à tort racine. Le gingembre est largement cultivé dans de nombreux pays tropicaux. L'Espagnol Francisco de Mendosa aurait transporté du gingembre de l'Asie du Sud-Est, ou « Indes orientales », vers les Antilles (la plupart des Caraïbes) et le Mexique en 1547. Les Espagnols le cultivaient intensivement puis l'exportaient en grande quantité vers différents pays d'Europe. Avant cela, le gingembre utilisé en Europe provenait de commerçants d’épices arabes.

Le gingembre fait partie des dix épices les plus consommées en Turquie. Actuellement, les principaux producteurs de gingembre sont l’Inde, la Chine, l’Indonésie, le Nigeria, les Philippines et la Thaïlande, bien que d’autres pays comme la Jamaïque produisent également du gingembre. Le « gingembre blanc » est le rhizome pelé habituellement produit en Jamaïque, et le « gingembre noir » ou rhizome non pelé provient principalement de la Sierra Leone et de la Chine.

Seulement lorsqu'il s'agit d'huile essentielle pure, les principaux producteurs sont l'Inde et la Chine, et les principaux pays importateurs sont les États-Unis, l'Europe et le Japon.

La première utilisation enregistrée du gingembre remonte à l'ancien herboriste chinois Shen Nong Ben Cao Jing, écrit par l'empereur Shen Nong vers 2 000 avant JC, et à l'ancien texte sanscrit de l'Inde, le Mahabharata, apparu vers 400 avant JC. Une recette avec de la viande bouillie et du gingembre est décrite. L'un des nombreux noms sanscrits du gingembre dans l'Ayurveda (le système de guérison traditionnel de l'Inde) est shunthi ou sunthi, qui proviendrait de l'ancienne ville du même nom mentionnée dans le texte épique indien Ramayana (contemporain du Mahabharata). Cette ville était considérée comme une ancienne capitale du commerce du gingembre dès 200 avant JC.

Différents commerçants de gingembre l'ont exporté de l'Inde vers l'Empire romain il y a environ 2000 ans. À cette époque, il était utilisé à la fois comme une épice et une herbe délicieuse. Depuis lors, le gingembre est utilisé continuellement en Europe et était prisé sous le règne du roi Henri VIII dans les années 1500. Dans l’Angleterre du XVIe siècle, une livre de gingembre valait un mouton.

Le gingembre est apprécié dans les sorts d'amour pour ses qualités « réchauffantes » et est considéré comme une herbe d'amour depuis l'Antiquité. On croyait que le gingembre pouvait accélérer le succès de n’importe quel sort, et que planter des racines de gingembre apporterait l’abondance financière.

Le gingembre est utilisé en médecine traditionnelle chinoise (MTC) depuis des milliers d'années et on pense qu'il affecte les méridiens des poumons, de la rate, du cœur et de l'estomac.

Le gingembre est toujours une plante très importante en Europe et est largement importé en Allemagne. Il est approuvé dans les monographies de la Commission E et se retrouve dans de nombreuses préparations dans toute l'Europe. Le gingembre a été et est encore largement utilisé comme édulcorant : sous forme de pâte, tranché et mariné ou en poudre, comme agent aromatisant des boissons gazeuses et de la bière au gingembre, distillé en huile essentielle, et également dans des confiseries ou des pastilles. . Il existe de nombreux types de gingembre, du gingembre jamaïcain de couleur claire au gingembre africain plus foncé et plus piquant qui est souvent utilisé dans la production d'huiles essentielles.

Informations sur les allergènes :  Emballé dans une installation qui traite des noix (y compris les arachides), des graines, des céréales, du soja et des produits contenant du gluten.

Informations sur le produit :  éviter tout contact avec les yeux, se laver les mains après utilisation

Conditions d'utilisation/stockage          

Conserver dans un environnement frais, sec, sans odeur et sans lumière.

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   Ne contient pas de colorants

   Ne contient pas de conservateurs

Pays d'origine :  Inde

Mesures

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