Description
Poudre de racine de curcuma
Le Curcuma longa est une plante vivace à rhizome de la famille du gingembre, originaire d'Inde et d'Asie du Sud-Est. La racine de curcuma, connue pour sa couleur jaune orangé vif, est utilisée à la fois comme épice de terre et comme colorant. Depuis des milliers d’années, la racine de curcuma est utilisée en Ayurveda pour ses propriétés saines. Notre curcuma biologique peut être utilisé pour aromatiser des aliments comme les currys et les plats de riz ou des boissons comme le lait doré et le chai au curcuma.
Le curcuma, originaire d'Inde, est désormais cultivé dans les régions tropicales du monde . Le curcuma est une plante importante en Ayurveda et en médecine traditionnelle chinoise. Il a une histoire d’utilisation millénaire et est considéré comme énergétiquement chaleureux. La saveur du rhizome aromatique séché est légèrement piquante et légèrement amère. C'est une plante importante en Asie du Sud et qui a gagné en popularité aux États-Unis. On pense que la curcumine, le principal composant de la racine de curcuma, est responsable de nombreuses propriétés bénéfiques pour la santé du rhizome, ce qui lui confère sa couleur jaune vif.
Utilisé comme épice depuis des milliers d’années, le curcuma reste un ingrédient populaire dans les plats asiatiques et moyen-orientaux. Il est particulièrement connu dans la cuisine indienne et est souvent ajouté aux poudres de curry, aux lentilles et aux plats de pommes de terre. Le rhizome coloré et parfumé ajoute une saveur terreuse unique aux bouillons, sauces et plats de riz. En raison de sa teinte vibrante, il a également été utilisé comme colorant alimentaire dans la moutarde, le pop-corn, le fromage et les yaourts.
Le Curcuma longa fait partie de la famille des Zingibéracées ou gingembre. En fait, le curcuma est appelé gingembre jaune dans certaines cultures car on dit que son rhizome ressemble au gingembre. Le curcuma est une plante herbacée vivace qui peut atteindre un mètre de hauteur. Il a de grandes feuilles en forme de lance, des épis denses de fleurs tubulaires et des racines charnues et tubéreuses. Originaire d’Inde et d’Asie du Sud-Est, le curcuma prospère dans le climat chaud et humide des tropiques. Le curcuma est également connu sous les noms communs de safran indien et de gingembre jaune.
Le curcuma s'est intégré aux herbes, à la nourriture et à d'autres traditions culturelles. Le safran et la poudre de curcuma étaient utilisés pour teindre les robes des moines bouddhistes et les saris indiens. Le curcuma est parfois appelé safran indien en raison de sa couleur dorée, bien que son goût et son prix varient considérablement. Dans l’hindouisme, la poudre de curcuma est également utilisée comme offrande rituelle.
La racine de curcuma séchée peut être ajoutée aux mélanges de thé pour une saveur terreuse. Le curcuma, une épice culinaire populaire, peut également être ajouté aux plats de riz et aux soupes. La racine séchée peut être utilisée comme bain de bouche, teinture et colorant naturel.
Informations sur les allergènes : Emballé dans une installation qui traite des noix (y compris les arachides), des graines, des céréales, du soja et des produits contenant du gluten.
Informations sur le produit : éviter tout contact avec les yeux, se laver les mains après utilisation
Conditions d'utilisation/stockage
Conserver dans un environnement frais, sec, sans odeur et sans lumière.
Consommez le produit que vous avez acheté dans les 2 ans.
• Ne contient pas de colorants
• Ne contient pas de conservateurs
Pays d'origine : Inde
Mesures
Nous vous recommandons de consulter un professionnel de la santé qualifié avant d'utiliser des produits à base de plantes, surtout si vous êtes enceinte, si vous allaitez ou si vous prenez des médicaments.
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