Artemisia dracunculus est une plante herbacée vivace de la famille des Astéracées cultivée pour son goût sucré de réglisse. L'estragon, herbe aromatique au goût prononcé, est souvent utilisée comme herbe culinaire dans les plats à base d'œufs et les sauces. Les feuilles d'estragon peuvent également être ramollies dans diverses huiles et vinaigres ou utilisées dans les marinades et les vinaigrettes pour un ajout sucré et herbacé.
L'estragon est une plante eurasienne aromatique vivace cultivée pour son goût sucré d'anis. Le nom latin dracunculus signifie « petit dragon » et dérive de la croyance médiévale selon laquelle la forme d'une plante reflète ses usages (Doctrine des Signatures). Parce que ses racines ressemblent à des serpents, les herboristes médiévaux considéraient l’estragon comme un remède contre les morsures de serpent. Aujourd'hui, l'estragon n'est pas largement utilisé en médecine, mais les feuilles et les tiges fraîches sont utilisées en cuisine, et au moins un grand chef a déclaré que les œufs brouillés avec juste ce qu'il faut d'estragon sont un peu divins. L'estragon confère facilement sa saveur et est l'une des herbes fréquemment utilisées dans la fabrication de vinaigres et d'huiles aromatisés. Bien que l’estragon séché soit parfois utilisé comme épice, le séchage de l’herbe perd une grande partie de sa saveur. À sa place,
Bien qu’il existe d’anciennes utilisations médicinales traditionnelles de l’estragon, son utilisation la plus courante est comme herbe culinaire. Lorsqu'il est utilisé frais, il ajoute une saveur épicée de menthe et de réglisse aux salades et aux plats à base d'œufs, ainsi qu'aux viandes et volailles cuites. Il ne faut pas l’utiliser dans les soupes car sa saveur est très forte. Étant donné que de nombreux insectes n'aiment pas l'odeur et le goût de l'estragon, il peut être utile comme plante compagne pour garder le jardin exempt de parasites.
Informations sur les allergènes : Emballé dans une installation qui traite des noix (y compris les arachides), des graines, des céréales, du soja et des produits contenant du gluten.
Informations sur le produit : éviter tout contact avec les yeux, se laver les mains après utilisation
Conditions d'utilisation/stockage
Conserver dans un environnement frais, sec, sans odeur et sans lumière.
Consommez le produit que vous avez acheté dans les 2 ans.
• Ne contient pas de colorants
• Ne contient pas de conservateurs
Pays d'origine : Turquie