Les fleurs de lavande conservent leur arôme et leur couleur une fois séchées. Ils peuvent également être utilisés dans des applications topiques, des mélanges d’infusions de plantes et des recettes.
La lavande est un arbuste aromatique vivace à feuilles persistantes. Ses tiges ligneuses portent des fleurs lavande ou violettes de la fin du printemps au début de l'automne, bien qu'il existe des variétés à fleurs blanches ou roses. La lavande est originaire de la Méditerranée, mais elle est maintenant cultivée dans les régions fraîches aux hivers et aux étés secs d’Europe et de l’ouest des États-Unis. L'utilisation de la lavande remonte à des milliers d'années, les premières utilisations étant enregistrées par les Égyptiens lors du processus de momification. Les Grecs et les Romains en avaient de nombreuses utilisations, les plus populaires étant le bain, la cuisine et comme ingrédient dans les parfums. Les Romains l’utilisaient comme parfum après le bain. Pendant la Grande Peste de 1665, les pilleurs de tombes se lavaient les mains dans un mélange appelé vinaigre des quatre voleurs, qui contenait de la lavande, de l'absinthe, de la sauge, de la menthe poivrée, du romarin et du vinaigre ; ils étaient rarement infectés.
En tant qu'épice, la lavande est connue comme un aspect important de la cuisine française et fait partie intégrante des mélanges d'épices provençales. La lavande peut être utilisée seule pour ajouter une délicieuse saveur florale aux desserts, aux viandes et aux pains. Des fleurs peuvent être ajoutées aux bonbons avec leur arôme unique pour être utilisées dans les biscuits et les bonbons.
Semblable à la coriandre, certaines personnes perçoivent le goût de la lavande comme indésirable en cuisine. On estime que 10 % de la population interprète la lavande comme ayant un goût savonneux et désagréable. Par conséquent, il peut être judicieux d’être prudent lorsque vous utilisez la lavande comme agent aromatisant.
Informations sur les allergènes : Emballé dans une installation qui traite des noix (y compris les arachides), des graines, des céréales, du soja et des produits contenant du gluten.
Informations sur le produit : éviter tout contact avec les yeux, se laver les mains après utilisation
Conditions d'utilisation/stockage
Conserver dans un environnement frais, sec, sans odeur et sans lumière.
Consommez le produit que vous avez acheté dans les 2 ans.
• Ne contient pas de colorants
• Ne contient pas de conservateurs
Pays d'origine : Turquie