Cynara scolymus est une espèce de chardon cultivée en grande partie pour ses boutons floraux comestibles, appelés artichauts. Cependant, cette plante épineuse présente des avantages qui vont au-delà de sa source alimentaire. Les feuilles d'artichaut étaient considérées pour leurs propriétés saines dans la Grèce antique et sont encore utilisées aujourd'hui par les herboristes populaires occidentaux. Les feuilles d'artichaut amères sont généralement utilisées dans des extraits ou ramollies dans des liqueurs.
L'artichaut est l'un des légumes les plus anciens du monde. Il a d’abord été cultivé en Afrique de l’Est, puis s’est répandu en Europe via l’Égypte. Des images d’artichauts se trouvent sur des papyrus égyptiens anciens et sur des autels sacrificiels. D’autres noms communs incluent le cynara et le artichaut.
Informations sur les allergènes : Emballé dans une installation qui traite des noix (y compris les arachides), des graines, des céréales, du soja et des produits contenant du gluten.
Informations sur le produit : éviter tout contact avec les yeux, se laver les mains après utilisation
Conditions d'utilisation/stockage
Conserver dans un environnement frais, sec, sans odeur et sans lumière.
Consommez le produit que vous avez acheté dans les 2 ans.
• Ne contient pas de colorants
• Ne contient pas de conservateurs
Pays d'origine : Turquie
Mesures
Nous vous recommandons de consulter un professionnel de la santé qualifié avant d'utiliser des produits à base de plantes, surtout si vous êtes enceinte, si vous allaitez ou si vous prenez des médicaments.