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Sumac

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Description

Les fruits rouges et voyants du sumac sont difficiles à manquer, debout comme des torches. Comparé au sumac empoisonné (Toxicodendron vernix), le Rhus coriaria est extrêmement sûr à consommer et est considéré comme une épice séduisante et délicieuse utilisée depuis des milliers d'années. Les baies de sumac sont connues pour leur goût acidulé et aigre et constituent un substitut unique au citron dans une variété de plats. Depuis que le sumac est une épice, il est également utilisé dans des formes de guérison traditionnelles pour ses qualités bénéfiques pour la santé.

L'étymologie du sumac remonte à plusieurs langues anciennes, dont le français, le latin et l'arabe, et se traduit par « rouge ». Membre de la famille des noix de cajou, les Anacaridacées, c'est un cousin venimeux du lierre, du sumac et de la mangue. Le sumac sicilien d'Europe et le sumac vinaigrier d'Amérique du Nord peuvent être identifiés par leurs feuilles composées pointues et leurs épis dressés constitués de fleurs denses jaune-vert qui mûrissent en grappes de graines rouge vif et veloutées. Le sumac empoisonné, quant à lui, pousse dans les écosystèmes marécageux et se distingue par des baies blanches et crémeuses qui pendent plutôt que debout.

Originaire d'Europe du Sud et d'Asie occidentale , Rhus coriaria est un petit arbuste à feuilles caduques. Il existe environ 35 espèces de ce genre, qui poussent dans les régions subtropicales et tropicales du monde entier. Les baies sont généralement récoltées à la fin de l'été ou au début de l'automne, puis broyées en une poudre rouge-violet avant d'être utilisées. Souvent utilisée comme épice piquante, la poudre de fruit de sumac est utilisée depuis longtemps en raison de ses propriétés bénéfiques et de sa valeur nutritionnelle. Les baies de sumac sont considérées comme énergétiquement rafraîchissantes.

Le sumac était une épice populaire dans la Rome antique pour ses notes acides, citronnées et astringentes. Semblable au sel, la poudre de baies de sumac accentue la saveur naturelle des aliments. L'épice piquante peut être utilisée telle quelle ou en combinaison avec d'autres épices, comme le populaire mélange d'épices du Moyen-Orient, le za'atar. Il brille particulièrement lorsqu'il est saupoudré sur un plat juste avant de l'utiliser, et peut être mélangé à une vinaigrette pour ajouter des notes vives et acidulées. Des teintures de différentes couleurs étaient fabriquées à partir de différentes parties de la plante et les tanins de l'écorce étaient utilisés dans la production du cuir.

Une saine tradition nord-américaine consistait à préparer une infusion de baies de sumac par temps chaud. Appelée « sumac-ade » ou « limonade rose », cette boisson était parfois additionnée d'écorces d'orange ou sucrée avec du sucre ou du miel. Cette infusion était populaire pendant les mois chauds de l’été pour soulager la chaleur accablante. Essayez de saupoudrer de poudre de baies de sumac sur une variété de trempettes, du houmous à la simple huile d'olive en passant par les salades et les plats de riz. Épice appréciée du Moyen-Orient, le sumac est souvent ajouté aux mélanges d’épices, aux marinades et aux brochettes. Les préparations typiques de poudre de sumac contiennent également une infusion ou un sirop de baies de sureau pour un regain de bien-être supplémentaire pendant les transitions saisonnières. Même la poudre de baies de sumac peut être transformée en teinture.

Informations sur les allergènes :  Emballé dans une installation qui traite des noix (y compris les arachides), des graines, des céréales, du soja et des produits contenant du gluten.

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   Ne contient pas de conservateurs

Pays d'origine :  Turquie

Mesures

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