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Poudre de graines de coriandre 100 gr

Référence : TOS0051
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Description

La coriandre est une plante herbacée annuelle de la famille des Apiacées originaire d'Europe, d'Afrique et de certaines régions d'Asie. La graine de coriandre est une épice courante utilisée dans de nombreuses cultures à travers le monde. Les graines ont une légère saveur de noisette et d’agrumes qui s’intensifie lorsqu’elles sont réchauffées et rôties. Les graines de coriandre peuvent être moulues fraîches avant utilisation ou conservées entières et ajoutées aux marinades, sauces et sauces.

La coriandre est une épice utilisée depuis des milliers d’années en Méditerranée et en Asie et aujourd’hui largement cultivée et trouvée en Occident. Traditionnellement, il était utilisé pour favoriser une digestion saine et était souvent ajouté aux haricots ou à d'autres plats difficiles à digérer en raison de leurs propriétés glucidiques. Il est également connu comme édulcorant pour les boissons alcoolisées, les bières et diverses soupes, sauces et viandes.

La coriandre est une plante annuelle rustique méditerranéenne et asiatique avec des feuilles supérieures en dentelle légèrement arrondies et lobées, mais finement divisées, et des feuilles inférieures composées. Ces feuilles, appelées « coriandre », sont abondantes dans la plupart des supermarchés. Les petites fleurs ombellifères blanches symbolisent la famille des Apiacées ou Carottes. Toutes les parties de la plante sont utilisées, mais les plus courantes sont les feuilles et les fruits ou graines.

Mentionnée pour la première fois dans des textes sanskrits en Inde il y a sept mille ans, la coriandre est une épice véritablement ancienne. La graine a été trouvée dans des tombes égyptiennes et a également été trouvée dans des ruines de l'âge du bronze dans les îles de la mer Égée (vers 3200-600 avant JC). Les médecins grecs et romains Hippocrate, Paracelse, Dioscoride et le naturaliste Pline l'Ancien connaissaient bien cette épice. En fait, Pline suggérait que la meilleure coriandre de son époque était égyptienne. Les peuples anciens utilisaient la coriandre comme conservateur de viande, entre autres choses. Il est également utilisé pour le gaz et la cuisine en Chine depuis des milliers d’années. Il était souvent cuisiné comme légume-racine.

Utilisée comme épice culinaire en Inde, la coriandre est l'ingrédient principal de la poudre de curry indien, aux côtés d'épices comme le curcuma, le fenugrec, le cumin et le poivre. Dans certaines régions du nord de l’Europe et de la Russie, la coriandre est utilisée pour aromatiser les liqueurs alcoolisées, notamment le gin. La bière blanche de style belge est souvent brassée avec de la coriandre et du zeste d'orange, ce qui lui confère sa saveur épicée d'agrumes caractéristique. De plus, la saveur douce d'agrumes et de moisi des graines mûres a été utilisée pour aromatiser les saucisses, les cornichons, les bonbons, les sauces et les soupes, et a également été distillée en huile essentielle. Il est utilisé pour masquer la saveur et atténuer sa tendance à provoquer des crampes intenses, en particulier dans les potions contenant des purgatifs agressifs ou des laxatifs comme le séné. De nombreuses utilisations traditionnelles de la coriandre se concentrent sur les gaz et l'activité gastrique, car elle est utilisée depuis des milliers d'années dans diverses cultures et pays pour soutenir la digestion et stimuler l'appétit. Diverses sources vantent également les propriétés relaxantes de la coriandre et, selon les mots de Maud Grieve dans son livre Modern Herbal, "Si elles sont utilisées trop généreusement, les graines deviennent narcotiques".

En médecine ayurvédique (le système de guérison traditionnel de l'Inde), la coriandre est souvent associée aux graines de cumin et de cardamome pour être utilisée comme tonique digestif. Il est énergiquement rafraîchissant et a un goût sucré, amer et piquant. De même, en médecine traditionnelle chinoise (MTC), le goût de la coriandre est considéré comme piquant. Comme dans les pratiques de phytothérapie occidentale, il est utilisé à la fois comme tonique digestif et comme édulcorant pour améliorer le goût des préparations à base de plantes.

Informations sur les allergènes :  Emballé dans une installation qui traite des noix (y compris les arachides), des graines, des céréales, du soja et des produits contenant du gluten.

Informations sur le produit :  éviter tout contact avec les yeux, se laver les mains après utilisation

Conditions d'utilisation/stockage          

Conserver dans un environnement frais, sec, sans odeur et sans lumière.

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   Ne contient pas de colorants

   Ne contient pas de conservateurs

Pays d'origine :  Egypte

Mesures

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