Originaire d'Inde , le basilic est peut-être mieux connu comme épice dans la cuisine italienne. Il existe plusieurs variétés et hybrides de basilic cultivés dans le monde, et Ocimum basilicum est l’une des espèces les plus couramment utilisées. Le basilic doux, ou basilic, a une saveur douce et légèrement piquante qui confère des notes herbacées et salées aux soupes, sauces, ragoûts et plats de pâtes. Les feuilles de basilic peuvent également être infusées dans un mélange de tisanes.
Les variétés de basilic sont presque infinies, avec différentes variétés au sein de la même espèce offrant une récolte légèrement différente en raison de l'hybridation et des conditions de croissance. Dans l’ensemble, l’herbe est douce, légèrement mentholée et légèrement amère. Le basilic pousse mieux comme herbe de jardin à l’extérieur dans un environnement chaud et ensoleillé et peut également être mis en pot et cultivé dans une fenêtre ensoleillée. Le basilic est sensible au froid et pousse comme plante annuelle dans les régions soumises au gel hivernal. En raison de sa sensibilité environnementale, la plante doit être plantée à la fin du printemps ou au début de l’été, une fois le risque de gel écarté.
Le basilic est connu pour son arôme sucré et le goût frais et délicieux qu'il ajoute aux plats. Le basilic est traditionnellement utilisé pour assaisonner les pâtes, les protéines, les soupes et les sauces. Le fromage à pâte dure est l'ingrédient principal de la sauce pesto, dans laquelle il est mélangé avec des pignons de pin et de l'huile d'olive. En tant qu'agent aromatisant, il est préférable d'ajouter le basilic en fin de cuisson, car une chaleur intense détruira rapidement son goût et son arôme caractéristiques. En plus de ses utilisations culinaires, le basilic est utilisé pour parfumer les parfums, savons, shampoings et autres produits de soins corporels.
Informations sur les allergènes : Emballé dans une installation qui traite des noix (y compris les arachides), des graines, des céréales, du soja et des produits contenant du gluten.
Informations sur le produit : éviter tout contact avec les yeux, se laver les mains après utilisation
Conditions d'utilisation/stockage
Conserver dans un environnement frais, sec, sans odeur et sans lumière.
Consommez le produit que vous avez acheté dans les 2 ans.
• Ne contient pas de colorants
• Ne contient pas de conservateurs
Pays d'origine : Egypte