Petroselinum crispum est originaire de la Méditerranée mais est largement cultivé dans les climats tempérés du monde entier. Les feuilles de persil sont incluses dans les plats culinaires depuis des centaines d'années, se mariant bien avec la plupart des aliments et masquant les saveurs fortes comme l'ail. Cette épice bien connue a également été utilisée en médecine ayurvédique et en herboristerie traditionnelle européenne sous forme de thé au persil pour ses propriétés bénéfiques.
Bien que nous connaissions tous le persil comme condiment et garniture, la plupart d’entre nous ne consomment jamais la partie la plus délicieuse de la racine. Le persil est un aliment important depuis au moins 3 000 ans. On pense que le persil est originaire de ou autour de la Sardaigne et s'est répandu en Europe au XVe siècle. Il existe de nombreuses légendes et contes sur le persil. On dit que cela proviendrait du sang versé par Archémoros lorsqu'il fut mangé par des serpents. Il a également été longtemps associé à Perséphone et au monde souterrain, ce qui explique certainement la superstition persistante selon laquelle la transplantation de persil porte malheur ; doit toujours être cultivé directement à partir de graines. De plus, le dicton grec « avoir besoin de persil » signifiait que quelqu'un était extrêmement malade et ne pouvait pas survivre. Des couronnes de persil étaient également portées pour honorer les morts.
L’utilisation la plus courante du persil est comme rafraîchisseur d’haleine comestible. Le persil atténue le goût de l'ail et l'odeur de poisson lors de la cuisson. Le persil peut être ajouté à presque tous les aliments, à l'exception des desserts.
Informations sur les allergènes : Emballé dans une installation qui traite des noix (y compris les arachides), des graines, des céréales, du soja et des produits contenant du gluten.
Informations sur le produit : éviter tout contact avec les yeux, se laver les mains après utilisation
Conditions d'utilisation/stockage
Conserver dans un environnement frais, sec, sans odeur et sans lumière.
Consommez le produit que vous avez acheté dans les 2 ans.
• Ne contient pas de colorants
• Ne contient pas de conservateurs
Pays d'origine : Turquie