Bâton de Cannelle de Ceylan (Vraie Cannelle)
Histoire :
La cannelle de Ceylan est une épice obtenue à partir de l'écorce de l'arbre Cinnamomum verum. Particulièrement cultivée et transformée au Sri Lanka, la cannelle de Ceylan est utilisée depuis des milliers d'années à des fins alimentaires et médicinales.
Description :
La cannelle de Ceylan est obtenue par séchage et broyage de l'écorce intérieure d'un arbre au profil aromatique mince. Elle se caractérise par un arôme doux, légèrement sucré et épicé. La cannelle de Ceylan est généralement utilisée comme édulcorant ou épice dans les desserts, pâtisseries, biscuits, gâteaux et diverses recettes sucrées. Café, thé, desserts, biscuits et diverses recettes lui conferent une saveur et un arôme uniques.
Domaines d'utilisation :
La cannelle de Ceylan offre un large éventail d'utilisations. Elle est parfaite comme épice pour les desserts, gâteaux, thés, cafés, biscuits et divers en-cas sucrés. Elle peut également être utilisée dans certains plats salés et sauces.
Notes :
La cannelle de Ceylan se caractérise par un arôme doux, légèrement sucré et épicé. Lorsqu'elle est ajoutée aux plats et boissons, elle enrichit les saveurs et peut offrir une expérience gustative chaleureuse en même temps qu'une douceur agréable. La cannelle de Ceylan, avec son profil aromatique riche, peut enrichir et approfondir les saveurs de vos plats et possède des effets antioxydants, anti-inflammatoires et anti-infectieux.