Le sorbate de potassium (E 202) est utilisé comme conservateur alimentaire dans l'industrie alimentaire.
Il possède de nombreuses utilisations contre les moisissures, les levures et de nombreuses bactéries. Le code E est E 202.
Sorbate de Potassium (E202); Il est hautement soluble dans l'eau et légèrement soluble dans l'alcool.
Dosage d'utilisation du sorbate de potassium : 1-2 Gr/1Kg
Il n’a ni goût ni odeur distincts en utilisation normale.
Le sorbate de potassium est le sel de potassium de l'acide sorbique.
Utilisation du sorbate de potassium dans le vin :
Il assure la stabilisation physique et chimique du vin et du moût.
Il empêche la réactivation des levures en bouteille pour stabiliser le vin après fermentation.
Dosage pour le vin : 0,2 grammes/litre
Informations sur les allergènes : Emballé dans une installation qui traite des noix (y compris les arachides), des graines, des céréales, du soja et des produits contenant du gluten.
Informations sur le produit : éviter tout contact avec les yeux, se laver les mains après utilisation
Conditions d'utilisation/stockage
Conserver dans un environnement frais, sec, sans odeur et sans lumière.
Consommez le produit que vous avez acheté dans les 2 ans.
• Ne contient pas de colorants
• Ne contient pas de conse